Crevettes au gingembre

Publié le par Iris

Aujourd'hui je devais faire la brocante de mon village, hélas depuis 7h30 il pleut. Après avoir été bien arrosée, trempée, nous avons remballé.
Je me suis donc mise aux fourneaux avec ma moitié (mon mari) pour faire ce plat à base de crevettes. De temps en temps le soleil revient, j'ai pu sauvé la photo.

- 2 cs d'huile d'olive
- 700 g de crevettes décortiquées
- 1 morceaux de 2,5 cm de gingembre frais, épluché et haché fin.
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 échalotes
- 1 blanc de poireau
- 125 g de petits pois frais
- 180 g de germes de soja
- 2 cs de sauce soja
- 2 cc de sucre
- 1 pincée de sel

Faire chauffer l'huile et faire sauter les crevettes quelques minutes, laissez de côté. Mettre le gingembre dans le wok ainsi que l'ail. Ajoutez les échalotes, les poireaux et les petits pois. Faire sauter deux à trois mn. Ajoutez les germes de soja et les crevettes cuites, puis la sauce soja, le sucre et le sel. Faire cuire deux mn servez aussitôt.

Publié dans Poissons

Commenter cet article