Boulgour pilaf à l'agneau, sauce au yaourt

Publié le par Iris

Cette recette n'est pas de moi, je l'ai pris chez mitsu, je n'ai pratiquement rien changé à la préparation de ce plat sauf que je n'ai pas mis de ras-el-hanout car je n'en avais pas, c'était délicieux.

Pour quatre personnes :

- 250g d'agneau haché
- 200g de boulgour
- 1 carotte râpée
- 1 petite courgette coupée en dés
- 1 gros oignon
- 3 cs de pignons de pin
- 3 clous de girofle
- 3 graines de cardamome
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cs de ras-el-hanout
- 2 cc d'huile d'olive
- 500ml de bouillon
- 2 yaourts maigres

- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de menthe hachées
- Sel, poivre


Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Réserver. Faire revenir l'agneau haché dans une cuillère à café d'huile d'olive avec le (ras-el-hanout, ce que je n'avais pas). Saler et poivrer. Réserver. Réduire les clous de girofle, la cardamome en poudre. Dans une poêle à fond épais, faire revenir les épices dans la cuillère d'huile restante. Ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes. Ajouter le boulgour et bien mélanger pour qu'il s'imprègne des épices. Verser le bouillon et cuire en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé. Pendant ce temps, mélanger les deux yaourts, l'ail et les feuilles de menthe hachées. Réserver au frais. Ajouter la carotte et la courgette, légèrement cuite à (la vapeur, moi je les ai cuit dans le bouillon) au préalable, ainsi que la moitié de l'agneau. Cuire encore quelques instants puis ajouter les pignons grillés. Servir le boulgour surmonté du reste de viande et de la sauce au yaourt.


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