Steaks hachés à la crétoise

Publié le par Iris

Pour quatre personnes :

- 500g de steak haché
- 100g de féta
- 40g d'olives
- 6 brins de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 60g de chapelure
- 30g de beurre
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin

- Hacher finement les olives, le persil et l'ail, mélanger le tout au steaks hachés. Couper la fêta en 16 tranches.

- Façonner huit boulettes avec le mélange de steak haché, les aplatir avec la paume de la main pour former des galets. Répartir sur quatre d'entre eux les tranches de fêta, poivrer, couvrir des quatre autres.

- Battre l'oeuf dans une assiette, saler, poivrer. Mettre dans une autre assiette la chapelure. Passez les steaks dans l'oeuf puis dans la chapelure.

- Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et y cuire les steaks 3 mn.

Publié dans viandes

Commenter cet article