Pommes paysannes à la braise

Publié le par Iris

Pour quatre personnes :


- huit très grosses pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 250g de chair à saucisse
- 100g de poitrine fraîche
- 1 carotte
- 4 feuilles de chou
- 2 cs de cognac
- 20g de beurre
- Sel, poivre du moulin

Partagez en deux les pommes de terre, dans le sens de la longueur afin de pouvoir les farcir, donc en les coupant au quart supérieur de leur hauteur. Evidez-les.


Dans une poêle, mettez le beurre, l'ail et l'oignon émincé, puis la carotte coupée en fines lamelles, la poitrine détaillée en petits lardons, la chair à saucisse, les feuilles de chou débitées en lanières et le cognac. Laissez dorer 10 mn. Salez et poivrez.


Farcissez les pommes de terre avec ce mélange. Replacez les chapeaux et entortillez de papier d'aluminium.


Glissez dans les braises d'un barbecue ou dans un feu de cheminée en hiver.


Laissez environ 40 mn.

Publié dans viandes

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