Tajine, cadeau de Noël

Publié le par Iris

Mon mari m'a offert pour Noël un appareil pour faire les Tajines.
Ce tajine a été testé dès le lendemain, il faut juste prévoir deux bonnes heures, ou plus, pour faire un plat car c'est très long à chauffer. Nous n'avons pas été déçu par le résultat.

Tajine de boulettes de boeuf :
-Pour 6 personnes :
  • 700 g de viande hachée
  • 6 tomates pelées
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 oeufs
  • 1 cs de farine
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 oignons émincés
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de piment
  • 2 cs de coriandre ciselée
  • 4 cs d'huile
  • Sel du moulin
  • Poivre

Mélanger la viande avec les oeufs, l'ail, le cumin et la cannelle. Saler, poivrer et mélanger. Former des boulettes de 4 cm de diamètre et les rouler dans la farine.

Mettre 2 cs d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes.

Mettre dans le tajine les oignons, les tomates, les carottes, les courgettes, le pimet, la coriandre et les boulettes. Saler et poivrer. Arroser avec 2 cs d'huile et mélanger.

Laisser cuire 2 heures.


J'ai accompagné ce plat de riz.

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article