Le potager d'Iris

Publié le par Iris

Pour six personnes :

- 1 boite de lasagnes sèches
- 200 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé tranché
- 2 courgettes
- 200 g de champignons de Paris
- 2 cc de fumet de poisson
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- huile d'olive
- 100 g de parmesan
- Sel, poivre

Lavez et coupez les courgettes en tranches, lavez et émincez les champignons. Faites revenir ces légumes dans l'huile d'olive.
Coupez le saumon frais en tranches. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail et la farine. Laissez cuire un peu votre roux, versez le lait. Hors du feu incorporez la crème, l'oeuf et le fumet de poisson, salez et poivrez.
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les plaques de lasagnes al denté.
Dans un plat à gratin beurré, mettez une couche de lasagnes, un peu de légumes, de chaque saumon et un peu de béchamel. Renouvelez cette opération plusieurs fois, finissez par une couche de béchamel. Recouvrez de parmesan, enfournez le plat et faites cuire pendant 20 mn.

Publié dans Légumes

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