Soufflé cheddar et courgettes

Publié le par Iris

Pour 6 personnes :
- 500 g de courgettes
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 100 g de cheddar
- 2 blancs d'oeufs
- 4 oeufs
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 15 cl de crème
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Râpez les courgettes, chauffez le beurre dans la poêle et faites-y revenir l'échalote, ajoutez les courgettes, salez et poivrez. Cuisez 5 mn. Laissez égoutter les courgettes dans une passoire.
Pour la sauce : Portez le lait à ébullition, chauffez le beurre dans une casserole, versez la farine, laissez cuire 30 s et rajoutez le lait. Versez ensuite la crème, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Râpez le cheddar, séparez les jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs dans la sauce, puis le cheddar et les courgettes.
Dans un bol mettez les blancs d'oeufs et une pincée de sel, montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige à la préparation, mélangez doucement à la spatule. Mettez le tout dans un plat à soufflé, cuire 25 mn. Le soufflé était très beau mais dès que vous le sortez du plat il s'affaisse.

Publié dans Légumes

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