Galettes de pommes de terre au Laguiole

Publié le par Iris

Pour quatre personnes :

- 350g de pommes de terre
- 140g de laguiole (peut être remplacer par du cantal)
- 60g de gruyère de râpé
- 70g de farine
- 4 oeufs
- 80g de crème liquide
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin


. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée.

. Coupez le laguiole en lamelle, puis en dés.

. Ecrasez les pommes de terre. Mélangez la purée encore chaude avec le gruyère râpé et le laguiole qui doivent fondre.

. Ajoutez les oeufs battus et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.

. Incorporez la farine, mélangez et ajoutez le crème.

. Laissez reposer la pâte obtenue 1 h au réfrigérateur.

. Faites chauffer l'huile dans une poêle, prenez une cuillère à soupe du mélange et faites-le glisser délicatement dans la poêle.

Retournez les galettes pour les faire dorer des deux côtés.


Publié dans Légumes

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