Rouleaux de printemps

Publié le par Iris

Ma fille aînée adore tous les plats asiatiques, elle a réalisée ces rouleaux de printemps. La seule difficulté était de bien rabattre la feuille de riz, il lui manque encore un peu de pratique, mais ils étaient délicieux.


Pour six personnes :

- 12 feuilles de riz

- 100g de vermicelle de soja

- 12 grosses crevettes bouquets

- 3 carottes


- pousses de soja germées


- feuilles de menthe


- feuilles de salade (laitue)

. Épluchez les carottes et découpez les en fines lanières, émincez la menthe.

. Faites chauffer de l'eau et réhydratez une feuille de riz, déposez la sur un torchon humide.

. Placez une feuille de laitue, puis des crevettes, des carottes émincées, du vermicelle de soja, des pousses de soja, de la menthe.

. Roulez la feuille de riz en prenant soin de bien refermer les bords pour enfermer la garniture.

Pour la sauce:


- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte coupée en très petites lanières
- sel, poivre

. Mélangez la sauce soja avec le citron, la carotte coupée en fines lanières, l'ail haché, le sel et le poivre.

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article