Coco de paimpol et courges spaggheti pour accompagner de l'agneau

Publié le par Iris

Quelques courges spaghettis ont poussé dans mon potager, au plus grand bonheur de ma fille qui adore ça.


La couleur de l’écorce de leur fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair et certaines courges spaghetti ont quelques motifs comme des lignes blanches. La courge Spaghetti a des fruits ovoïdes de 20 à 30 cm de long de 2 à 4 kg. Sa peau est lisse. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique.

C'est aussi la période des cocos de paimpol, alors on en profite.

Mettre une cs d'huile d'olive dans une cocotte, faites revenir l'agneau (j'ai pris du navarin) avec un oignon haché. Rajoutez les cocos ainsi que des tomates, basilic, thym, laurier, ail. Salez et poivrez.


Cuire la courge à l'autocuiseur 20mn environ, avec quelques brocolis (très peu ont poussé).



Publié dans Légumes

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