Crosnes à la provençale

Publié le par Iris

Ma petite passion, les chevaux. J'aime me retrouver auprès d'eux, que ce soit pour la pratique de l'équitation ou pour partager quelques instants de bonheur. Je vous présente Rafale, qui fait partie du centre équestre ou je monte.

Bien que je pratique l'équitation deux à trois fois par semaine, il me reste encore assez de temps pour mijoter quelques plats.

Crosnes à la Provençale :
  • 300 g de crosnes
  • 1 tomate fraiche pelée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • Persil frais, lavé et haché
  • Coriandre fraiche, lavée et hachée
  • 1 petit verre de vin blanc sec
Lavez, pelez, et coupez les crosnes en rondelles épaisses.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile, l'ail, le sel et poivre,en remuant.
Une fois les crosnes bien dorés, ajoutez la tomate pelée et écrasée et le verre de vin blanc.
Laissez réduire à feu doux pendant 10 mn.
Ajoutez le persil et la coriandre hachés.
Mélangez et servez.



Le jardin

Le Crosne dont je vous ai déjà parlé :
Le crosne est un petit tubercule dont la forme ressemble à une chenille. Son goût très fin et doux rappelle un peu celui de l'artichaut.

Depuis quelques semaines je conserve les plus petits crosnes dans du sable afin de les faire germer. Il est temps à présent de les planter pour une nouvelle et plus importante production pour cet automne.

Publié dans Légumes

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