Velouté de Potimarron à la crème

Publié le par Iris

En hiver, j'aime beaucoup faire des veloutés de légumes. J'ai eu très peu de potimarron cette année, dommage car cela se concerne bien.

Le potimarron est une variété de potiron. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne.

Pour deux personnes :

J'ai pris la moitié du potimarron.

- 1/4 l de bouillon de légumes
- deux pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- crème fraîche

- poivre du moulin, sel

- Couper le potimarron en morceaux, ainsi que les pommes de terre. Mettre le tout à l'autocuiseur. Rajouter la gousse d'ail, le bouillon de légumes.
- Laissez cuire 5 mn à partir du sifflement. Passez au moulin à légumes, saler, poivrer.
- Présenter dans une assiette et rajouter la crème fraîche.

Publié dans Soupes et potages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article