Sans titre

Publié le par Iris














Coq au vin et trompettes de la mort

- un coq
- huile d'olive
- 100g de lardons fumés
- un oignon
- deux carottes
- 20g de trompettes de la mort (environ)
- 1 litre de vin rouge (nous avons pris du Bourgogne)
- farine
- bouquet garni
- sel, poivre
Coupez le coq en morceaux. Dans un faitout faites revenir le coq et les lardons dans un filet d'huile d'olive puis rajoutez l'oignon émincé. Coupez les carottes et les champignons en fines lamelles, mettez le tout dans le faitout . Incorporez le bouquet garni, salez et poivrez. Arrosez avec le vin. Une fois le coq cuit le retirer et gardez la sauce. Dans un bol mettez deux grosses cuillères de farine, délayez avec de la sauce. Incorporez la préparation dans le restant de la sauce, remettez le coq dans le faitout et servez chaud.
Nous avons accompagné le coq avec du chou fleur et quelques pommes de terre sautées.















Nous avons ramassé, cet automne, les trompettes de la mort dans le Périgord près de Sarlat. Cette région est un vrai paradis pour les amateurs de champignons.



Sarlat

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