Curry de pintade au coco

Publié le par Iris

Pour quatre personnes :

- 1 pintade entière
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 gr de beurre
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 gr de raisins de Corinthe
- 2 bananes
- 2 c. à soupe de curry
- 20 cl de lait de coco
- 25 cl de crème fraîche
- sel


Badigeonnez la pintade d'huile d'olive, de beurre et saupoudrez-la de 1 cs de curry.
Mettez à cuire 1 heure dans un four à 200 °C en arrosant régulièrement. Retournez la pintade à mi-cuisson.
A la fin de la cuisson, découpez la pintade et maintenez-la au chaud dans un four à basse température.
Jetez l'excédent de graisse du plat de cuisson puis versez-y la crème, le lait de coco et la seconde cuillère à soupe de curry. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour bien décoller les sucs de la cuisson de la pintade. Salez. Laissez réduire 5 mn à feu doux.
Dans 4 ramequins, présentez la noix de coco râpée, les raisins, les bananes coupées en rondelles, et la sauce. Servez avec la pintade.


Nous avons accompagné la pintade de pleurotes.


Publié dans volailles

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