Magret de canard au miel

Publié le par Iris

Pour trois personnes :

- deux magrets de canard
- 2 pommes
- 65 g de beurre
- 40 g de miel
- 2 échalotes
- 1 c à c de vinaigre
- Sel de guérande

- Poivre du moulin

Faire fondre 25 g de beurre dans une poële, ajouter les échalotes finement hachées avec un peu d'eau. Laisser blondir. Ajouter 35 g de miel. Laisser frémir 2 min. et assaisonner. Garder la sauce au chaud au bain-marie.
Faire dorer le magret côté peau à feux doux-moyen pendant 8 minutes, puis 5 mn côté chair.

Éplucher et émincer les pommes. Les faire colorer avec le reste de beurre et de miel dans une autre poële. Dresser les pommes et les magrets très finement tranchés sur un plat. Nous avons accompagné ce plat avec des pleurotes.

Publié dans volailles

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