Blanquette de poule

Publié le par Iris

Voilà une autre façon de cuisiner la poule, qui a été appréciée par toute la famille.

Pour six personnes :

- une poule (non pas un poulet),
- 2 blancs de poireaux,
- 3 ou 4 carottes,
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle,
- un bouquet garni, beurre,
- farine,
- crème fraîche,
- jaune d'oeuf,
- sel,
- ail


Préparer une poule, couper la en morceaux, la mettre dans un faitout rempli d'eau froide.

Ajouter les blancs de poireaux, les carottes, l'oignon, le bouquet garni.

Laisser cuire à petit feu pendant 2h et saler à mi-cuisson. Après cuisson, retirer les morceaux de poule les faire rissoler dans une cocotte avec le beurre et 2 gousses d'ail écrasées.

Saupoudrer d'un peu de farine et, tout en remuant, mouiller avec le bouillon. Laisser cuire une demi-heure à petit feu.

Rectifier l'assaisonnement.

Avant de servir, certains cuisiniers font un mélange d'un peu de crème et d'un jaune d'oeuf, qu'ils versent sur la sauce afin de lier le tout.

Publié dans volailles

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