Pigeons en papillotes

Publié le par Iris

Après une semaine d'absence, liée aux problèmes de transports, je vous faire découvrir cette recette provençale que nous avons beaucoup apprécié.

Pour quatre personnes :

  • 4 pigeons
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 250g de champignons de Paris (j'ai rajouté des trompettes de la mort)
  • 1 cs de purée de tomates
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de jus de bouillon de volaille
  • 1 cs de persil haché
  • sel
  • poivre du moulin
  • aluminium alimentaire

  • Après avoir vidé et flambé les pigeons, les ouvrir en deux par le dos et les aplatir. Les saupoudrer de sel et les mettre dans une cocotte avec l'huile d'olive et les faire revenir. Les garder en attente.

  • Pour la farce : Ajouter dans le jus de cuisson, l'oignon coupé en lamelles, les faire roussir, ajoutez l'échalote et les champignon, puis la purée de tomates, le vin blanc, le bouillon et le persil. Faire réduire à petit feu.

  • Mettre dans le papier d'aluminium une bonne cuillère à soupe de farce, puis le pigeon, puis de la farce sur le pigeon. Refermer le papier d'aluminium autour du pigeon et faites cuire 45 mn au four à 200°.

  • J'ai servi ce plat avec des crozets.

Publié dans volailles

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