Le potager d'Iris

Publié le par Iris

Nous avons visité Cancale qui se situe à environ 35 km du Mont Saint Michel, j'ai beaucoup apprécié cette ville surtout pour les huîtres.

Parc à huîtres.

Nous avons eu le plaisir de manger des huîtres qui nous étaient servies directement sur le port.
Paniers percés.

Galettes de poulet :

Une recette que j'ai trouvé sur le blog de lacuisinedelles.canalblog.com, je n'ai rien changé à la préparation.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 250 g de blancs de poulet
- 25 g de crème liquide
- 1 oignon
- 2 càs de pistou
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Quelques feuilles de basilic
- 1/2 càs d'huile d'olive
- 1/2 càc de sel
- 1 noisette de beurre
  • Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré.
  • Pendant ce temps, émincer au couteau les feuilles de basilic et séparer en deux quantités égales les blancs de poulet. Tailler la moitié du poulet en petits dés.
  • Mixer le reste du poulet avec la crème, le sel, l'oeuf, le basilic, le pistou, l'oignon et le piment d'Espelette. Mélanger les dés de poulet et le poulet mixé. Façonner cette farce en galettes et déposer les sur une plaque du four huilé. J'ai également utilisé des moules silicones.
  • Mettre au four pendant 12 min à 120 °C (th.4).
    Sortir les galettes du four et les faire colorer sur les deux faces dans une poêle avec une noisette de beurre.

  • Accompagné ces petites galettes d'une salade, un délice.

Publié dans volailles

Commenter cet article