Anthéa, foie gras de Mamina

Publié le par Iris

Suite à une panne "Internet" depuis début décembre, je n'étais pas très présente sur vos blogs. Je remercie Doria qui m'a permis de mettre quelques recettes sur mon blog en me prettant son ordinateur.
Depuis hier, à la plus grande joie de mes filles, nous avons de nouveau accès à Internet.

Ma petite Anthéa est partie rejoindre le paradis des animaux le 31 décembre 2007, elle avait douze ans.

Foie gras aux abricots secs, épices et pistaches :

C'est dans le blog de Mamina "Et si c'était bon" que j'ai trouvé cette recette de foie gras.C'était un pur délice.
Je n'ai rien changé à la recette, j'ai simplement divisé les proportions en deux.

Pour six personnes environ :

- 1 foie gras cru
- 7,5g de sel
- 2,5 g de sucre en poudre
- 6 abricots
-1 verre de vin blanc
- 1,5 pincée de 4 épices
- 1,5 cs de confiture d'abricot
- 15g de pistaches natures
- 1/2 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide

Préchauffer le four à 90° avec un plat contenant de l'eau bouillante.
Dans un plat, mettre les pistaches et les torréfier pendant 5 mn, réserver.
Dans une casserole, mettre le vin blanc et les abricots coupés en dés, faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que le liquide deviennent comme un sirop léger.
Ajouter la mamelade d'abricots, le 4 épices, la 1/2 feuille de gélatine et cuire en mélangeant. Hors du feu incorporer les pistaches et réserver.
Prendre une terrine moyenne y mettre la moitié des plus gros morceaux de fois assaisonnés en les tassant bien les uns contre les autres. Combler avec des morceaux plus petits. Etaler les abricots et les pistaches en une seule couche et les recouvrir avec le foie gras restant.
Couvrez et enfourner 45 mn.
Lorsque le terrine sort du feu, mettre au froid pour une semaine environ.

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