Quiche aux courgettes

Publié le par Iris

Depuis deux semaines je n'avais plus d'ordinateur. Suite à une coupure de courant le PC ne voulait plus redémarrer. Dégouttée, j'ai voulu abandonner mon blog n'ayant plus aucune photo sauvegardées. Après plusieurs encouragements de mes collègues de travail et de ma famille, j'ai donc décidé de recommencer à zéro. C'est grâce à ce blog et à tous vos messages que je trouve la motivation de cuisiner et de réaliser ainsi de bon petits plats pour toute ma famille.

Pour six personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 petites courgettes
  • 1 bouquet de menthe
  • 1/2 fromage de chèvre frais
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 35 cl de crème liquide
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 cc rase de thym frais
  • sel, poivre du moulin
  1. Déroulez la pâte brisée dans un moule. Détaillez les courgettes en petits dés. Faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 3 mn. ajoutez le thym, le sel et un tour de moulin à poivre. Laissez refroidir. Lavez la menthe et ciselez les feuilles.

  2. Mélangez dans une terrine les oeufs, la crème liquide, le lait et la menthe ciselée. Salez, poivrez et saupoudrez de cannelle.

  3. Emiettez sur la pâte le fromage de chèvre, disposez les courgettes et versez délicatement la préparation aux oeufs par-dessus.

  4. Glissez le moule au four et laissez cuire pendant 40 mnth 6-7.

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