Chicken Pie

Publié le par Iris

Petite balade gourmande avec cette recette anglaise.


Pour quatre personnes :
  • 4 blancs de poulet
  • 300g de pâte brisée
  • 2 carottes
  • oignons
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 250g de champignons de Paris
  • 30cl de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 20g de beurre
  • 5cl de cognac
  • 2 pincées de quatre-épies
  • farine
  • sel de guérande, poivre du moulin

  1. Émincer tous les légumes, puis les faire suer 10 mn dans une cocotte dans le beurre chaud.
  2. Ajouter les blancs de poulet coupés en lanières, assaisonner de quatre-épices, de sel et de poivre, cuire 3 à 4 mn à feu vif en remuant. Flamber au cognac, puis ajouter la crème, mélanger, couvrir et laisser mijoter 5 mn.
  3. Étaler la pâte sur un plan fariné. Y découper quatre disques de diamètre légèrement supérieur à quatre plats à gratin individuels.
  4. Repartir la préparation au poulet dans ces plats. Couvrir des disques de pâte, souder les bords et badigeonner les surfaces d'oeuf battu. Décorer des chutes de pâte coupées en lanières. Mettre 10 mn au frais, puis cuire 20 mn au four préchauffé à 200 °c.

Publié dans Poulet

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