Crème chocolat-menthe

Publié le par Iris

J'ai eu la joie de trouver dans ma boite aux lettres un courrier de philomavie qui m'a envoyé de l'agar agar. Je l'a remercie de tout coeur. Je ne connaissais pas du tout cet ingrédient, j'ai donc sans plus attendre fait un essai. Avec l'aide de ma fille nous avons fait une crème chocolat menthe que j'ai trouvé chez epicesetcompagnie .

J'ai utilisé la menthe de mon jardin qui a bien poussé.

Pour 2 personnes :

- 20 cl de crème liquide

- 25 g de sucre

- 2 branches de menthe

- 1 c. à c. de cacao sans sucre

- 1 c. à c. d'agar agar

Faites tiédir la crème dans une casserole et faites-y infuser la menthe 15-20 minutes (si vous avez un filtre en papier, c'est bien pratique).Ajoutez le sucre et augmentez le feu pour faire réduire la crème d'environ 1/4 de son volume en remuant doucement. Versez la moitié de cette préparation dans une autre casserole. Dans une des casseroles, ajoutez une demie c. à c. d'agar agar. Remettez sur le feu pour porter à ébullition 1 minute en remuant. Tapissez 2 ramequins, petits bols ou verres de film alimentaire si vous souhaitez démouler les crèmes. Répartissez la crème à la menthe dans les ramequins. Mettez au frais 20 minutes. Pendant ce temps, ajoutez le cacao à la deuxième casserole de crème. Mélangez bien. Au dernier moment, ajoutez une demie c. à c. d'agar agar. Laissez sur feu doux 3 minutes. Sortez les crèmes à la menthe et versez dessus la crème chocolat - menthe. Placez au frais pendant 2 heures avant de démouler.

Je n'ai rien changé à la recette car elle était parfaite.

La crème était délicieuse.

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