Crumble doré aux pommes

Publié le par Iris




















Ce crumble a été entièrement réalisé par ma fille.

Pour 6 personnes :

Pour les fruits :

- 6 belles pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pincées de cannelle en poudre

Pour la pâte à crumble :

- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre roux

Coupez les pommes en petits morceaux; Répartissez-les dans le fond d'un moule. Soupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle.


Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au micro-ondes. Dans un saladier mélangez farine et sucre roux. Puis ajoutez le beurre ramolli. Malaxez la préparation avec les mains, puis émiettez-la.
Ajoutez-la sur les pommes en une couche régulière. Mettez au four 30 mn environ. Servez chaud, tiède ou froid, nature avec une boule de glace à la vanille ou une noisette de crème fraîche.

Publié dans Desserts

Commenter cet article