Tarte à la rhubarbe et au citron

Publié le par Iris

La rhubarbe a enfin poussé dans mon jardin, alors j'en ai profité pour cuisiner un peu aujourd'hui.

Pour 6 personnes :

- 1 kg de rhubarbe
- 250 g de crème épaisse
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron
- 100 g de sucre

Coupez la rhubarbe en petits morceaux, faites cuire 20 mn environ.
Dans un saladier mettre la crème, les oeufs et le sucre, mélangez. Rajoutez la rhubarbe cuite et le zeste de citron.
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 6 g de sel fin
- 90 g d'eau

Coupez le beurre en morceaux. Poser sur la farine. Mélanger, malaxer du bout des doigts en incorporant la farine, puis l'eau et le sel.Mettre le mélange sur la pâte et cuire 1/2 h à 200°.

La photo n'est pas superbe, un glouton était passé avant que je prenne la photo, mais c'était délicieux.

Publié dans Desserts

Commenter cet article