Crêpes à la vanille, salade de fraises au jus de passion

Publié le par Iris

Pour quatre personnes :

Pâtes à crêpes :

- 240 g de farine
- 50 g de sucre vanillé
- 1 orange
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes
- 80 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre
- huile d'arachide

Salade de fraises :

- une barquette de fraises
- 4 belles feuilles de basilic
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue
- 2 cs de sucre semoule
- un bombe de chantilly
- poivre noir du moulin

Dans un saladier versez la farine, le sucre vanillé et le zeste de l'orange et enfin 4 oeufs et 2 jaunes. Ajoutez le lait petit à petit. Faites fondre le beurre et incorporez le à la pâte.

Coupez les fraises en deux, coupez les fruits de la passion et ajoutez la pulpe aux fraises, rajoutez la basilic ciselée, mélangez. Pelez et coupez la mangue, mixer. Ajoutez le sucre et mixer. Versez le jus de mangue sur les fraises. Poivrez.

Cuire les crèpes, versez un peu de salade de fraises sur les crêpes, roulez les crêpes et décorez avec quelques fraises et de la chantilly. Dégustez.

Publié dans Desserts

Commenter cet article