Crème renversée aux fraises

Publié le par Iris


Voilà des petites crèmes pour mamina de maminaclaude elles ont été réalisées par ma plus jeune
fille.

Pour quatre personnes :

- 3 oeufs entiers
- 50 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 16 belles fraises
- 15 morceaux de sucre
- beurre pour les ramequins

Lavez les fraises, coupez-les en morceaux.
Préparez le caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre doucement dans une casserole, remuez et répartissez-le rapidement dans les ramequins.
Battez les oeufs dans un saladier. Faites chauffer le lait et le sucre, versez-le progressivement sur les oeufs battus et remuez vigoureusement. Ajoutez les morceaux de fraises, versez ce mélange sur le caramel.
disposez les ramequins dans un plat allant au four et faites cuire au bain-marie pendant 50 mn. Servir frais.

Publié dans Desserts

Commenter cet article