Far pommes pruneaux

Publié le par Iris

Vous allez me dire "encore" et oui c'est ma plus jeune fille qui a fait ce gâteau. Hier, programme pluie. Après avoir fabriqué des pochoirs chevaux, puis opération peinture, je ne savais plus quoi faire pour l'occuper. Mon mari a eu la bonne idée de lui proposer de faire un far.

Pour 8 personnes :

- 1 litre de lait
- 30 g de beurre
- 225 g de sucre semoule
- 3 oeufs de canne
- 250 g de farine

- 150 g de pruneaux
- 2 belles pommes
- 30 g de rhum

Mettre les pruneaux à gonfler dans le rhum. Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et le sucre, laisser fondre. Verser les oeufs dans un saladier. Battre vigoureusement les oeufs, incorporer la farine peu à peu. Ajouter peu à peu le lait. Terminer par les pruneaux et les pommes coupées en morceaux, mélanger à la cuillère en bois. Versez dans un plat en verre et enfourner pendant 45 minutes à 200°.

Publié dans Desserts

Commenter cet article