Brioche
C'est en allant sur le blog de
Mettre l'oeuf battu puis le lait dans la MAP. Ajouter le sel, le sucre, le beurre et enfin la farine. Terminer par la levure. Mettre en route le programme Pâte (1h30) et laisser pétrir. Une fois ce temps écoulé, sortir le pâton et le façonner à sa guise, avant de le laisser lever sous un linge durant 1h30. Préchauffer le four à 180° et une fois chaud, mettre la brioche préalablement passée au jaune d'oeuf, à cuire environ 30 minutes. Attention, couvrir rapidement d'un papier d'aluminium sinon la brioche devient vite noire.
fonduedecuisine. que j'ai trouvé cette recette de brioche, elle était si appétissante sur son blog que je n'ai pu résister. J'aime beaucoup mangé des brioches au petit déjeuner et celle-ci est vraiment excellente.
J'ai fait un copier coller car tout y est dit.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 5 g de sel
- Levure briochin
- 1 oeuf + 260 g de lait tiède (300 g au total) + 1 jaune pour le dorage
- 80 g de beurre froid en cube.
- 100 g de sucre
- 5 g de sel
- Levure briochin
- 1 oeuf + 260 g de lait tiède (300 g au total) + 1 jaune pour le dorage
- 80 g de beurre froid en cube.
Mettre l'oeuf battu puis le lait dans la MAP. Ajouter le sel, le sucre, le beurre et enfin la farine. Terminer par la levure. Mettre en route le programme Pâte (1h30) et laisser pétrir. Une fois ce temps écoulé, sortir le pâton et le façonner à sa guise, avant de le laisser lever sous un linge durant 1h30. Préchauffer le four à 180° et une fois chaud, mettre la brioche préalablement passée au jaune d'oeuf, à cuire environ 30 minutes. Attention, couvrir rapidement d'un papier d'aluminium sinon la brioche devient vite noire.