Confiture de mirabelles
Voilà enfin les premières prunes, après une petite tarte, le reste finit en confiture.
- 1 kg de mirabelles
- 750 de confisuc
- une gousse de vanille
Lavez les prunes, dénoyauter les fruits, peser pour obtenir un kg.
Après cinq mn de cuisson, rajouter le sucre et la vanille coupée en deux. Laissez cuire 20 mn en remuant pour ne pas que cela accroche à la casserole.
Voilà ma première tomate de la saison "tomate potiron écarlate" elle fait 410 g.
Fruit rouge clair incurvé aux pôles de 60 à 500 grammes. Côtelage en partie haute. Forte et large dépression liégeuse à l'attache pédonculaire. 6 sépales. Ombilic en renflement ceinturé par un cordon liégeux, cicatrisé et souvent torturé. Chair ferme, peu de graines.
- 1 kg de mirabelles
- 750 de confisuc
- une gousse de vanille
Lavez les prunes, dénoyauter les fruits, peser pour obtenir un kg.
Après cinq mn de cuisson, rajouter le sucre et la vanille coupée en deux. Laissez cuire 20 mn en remuant pour ne pas que cela accroche à la casserole.
Voilà ma première tomate de la saison "tomate potiron écarlate" elle fait 410 g.
Fruit rouge clair incurvé aux pôles de 60 à 500 grammes. Côtelage en partie haute. Forte et large dépression liégeuse à l'attache pédonculaire. 6 sépales. Ombilic en renflement ceinturé par un cordon liégeux, cicatrisé et souvent torturé. Chair ferme, peu de graines.