Tiramisu aux framboises

Publié le par Iris

On peut trouver encore quelques framboises dans le jardin. Alors comme cela ne va pas durer, l'hiver en effet commence à montrer le bout de son nez, j'en ai profité pour faire un tiramisu.

Pour trois personnes :


. Faire bouillir 25g de sucre avec 2 cl d'eau. Ajoutez 3 cl d'eau de vie de framboises et laissez refroidir.

. Versez 250g de framboises dans un saladier (réservez en quelques unes) arrosez du sirop puis faire macérer 1 heure. Égouttez en récupérant le jus.


. Fouettez 250g de mascarpone avec 2 c de sirop prélevé des framboises . Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 35g de sucre. Mélangez avec le mascarpone.


. Montez les blancs en neige, incorporez-les à la mousse. Cassez 6 biscuits à la cuiller et répartissez-les dans trois verres. Arrosez du jus de macération des framboises.


. Remplissez en alternant Framboises et mousse. Placez 4 heures au réfrigérateur. Décorez avec les framboises réservées.

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