Soupe de fraises et d'abricots

Publié le par Iris

Ma fille Hortense a décidé ce weekend de nous faire un menu pour dimanche soir :

"Oeufs brouillés aux asperges vertes"

"Poulet pané à la cacahuète"

"Soupe de fraises et d'abricots"

Sa soeur aînée étant partie aux urgences, suite à une chute de cheval (heureusement rien de grave), Hortense a passé quelques heures dans la cuisine en attendant le retour d'Aurélie. Je commence par la fin (le meilleur !!!) et vous mets la recette du dessert, qui était succulent.

Il faut les ingrédients suivants :

  • 350 g de fraises
  • 10 abricots (hélas en boite pour l'instant)
  • 150 g de sucre
  • eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cc de fleurs de lavande
  1. Faire un sirop en chauffant sucre et eau
  2. Ajouter les graines de vanille et fleurs de lavande et laisser infuser.
  3. Éplucher et découper les abricots en petits cubes et réserver.
  4. Mixer les fraises avec la chair d'abricots restante et sucrer avec le sirop.
  5. Pour servir immédiatement mixer en ajoutant des glaçons.
  6. Verser dans de jolis verres, les cubes d'abricots puis la soupe de fraises

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article