Délice de Plougastel, bookblog

Publié le par Iris

Délice de Plougastel

Un dessert tout en fraîcheur.

Pour 6 personnes :
  • 300g de fraises
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 60g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 cl de kirsch
  • le jus d'un citron
  1. Couper les fraises en morceaux, les mettre dans un saladier avec 20g de sucre et la moitié du jus du citron, mélanger.
  2. Fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone égoutté, puis les blancs d'oeufs montés en neige avec 1 cc de jus de citron.
  3. Mélanger dans une assiette le kirsch avec 3 cs d'eau, y tremper un côté des boudoirs.
  4. Répartir en couche dans six grands verres la moité des boudoirs, des fraises et de la crème, puis recommencer l'opération avec le reste de boudoirs, de fraises et de crème. Réfrigérer 2 heures.

Bookblog

J'étais très contente, en ouvrant ma boite aux lettres, de trouver le livre de Clairechen du bookblog qu'organise Isabelle de ctoutbon.canalblog.com/.

Publié dans Desserts

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