Crème renversée aux fraises

Publié le par Iris


Cuisine Plurielle propose un petit jeu tout rouge. Le principe est de poster une ou plusieurs recettes de cette couleur et de mettre un lien de votre blog vers son blog.



Pour quatre personnes :

  • 3 oeufs entiers
  • 50cl de lait
  • 80g de sucre en poudre
  • 16 belles fraises
  • 15 morceaux de sucre
  • beurre pour les ramequins
  1. Beurrez des petits ramequins individuels.

  2. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.

  3. Préparez le caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre tout doucement dans une casserole. Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. Dès que le sucre à une belle couleur blonde, éteignez et répatissez-le dans les ramequins.

  4. Battez les oeufs dans un saladier. Faites chauffer le lait et le sucre, versez-le progressivement sur les oeufs battus et remuez vigoureusement. Ajoutez les morceaux de fraises. Versez ce mélange sur le caramel.

  5. Disposez les ramequins dans un plat allant au four et versez-y de l'eau à mi-hauteur, faites cuire ainsi au bain-marie pendant 50mn.

  6. Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1 heure au réfrigérateur.

Publié dans Desserts

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